Cara Sederhana Membuat Sambalado Petai Super Enak

Cara sederhana membuat sambalado petai super enak – Bosan dengan dengan masakan yang terbuat dari bahan daging, telur dan bahan lainnya? Tentu tidak salah dicoba sekali-sekali dengan masakan teman makan nasi sambalado.

membuat sambalado, sambalado petai,super enak

Bicara sambalado tak akan habis-habisnya. Sambalado itu memiliki nuansa dan cita rasa tersendiri. Sambalado dengan ciri khas pedas namun membuat lidah pengin mencicipinya lagi.

Sambalado dapat dibuat bervariasi, baik bahan tambahan maupun nilai pedasnya. Ada sambalado jengkol dimana bahan tambahannya jengkol. Begitu pula petai sebagai bahan tambahannya.

Ini tergantung selera orang yang membuatnya. Nah, bagaimana kita coba membuat sambalado ala boga unik, sambalado petai super enak?

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan sudah tidak asing lagi;  cabe merah, tomat masak, bawang merah, petai, penyedap masakan, garam, minyak goreng

Langkah-langkah membuat sambalado petai

1.Cabe merah, bawang merah, tomat dan petai direbus sampai lunak
2.Kemudian tiriskan bahan yang direbus
3.Haluskan cabe merah disertai garam secukupnya, kemudian bawang merah dan terakhir beri bumbu penyedap.
4.Masukan dan aduk petai dalam adonan sambalado
5.Tambahkan sedikit minyak goreng dan aduk sampai merata
6.Siap disajikan

Mudah bukan? Sebagai catatan, dalam membuat sambalado yang paling enak, yang tak kalah penting adalah ketenangan hati dan perbandingan antara bumbu seperti garam dan bumbu penyedap.

Membuat sambalado paling enak itu, sebenarnya adalah sense (rasa) dalam mengolah sampai siap dihidangkan. Meskipun jenis masakannya sama, sama-sama sambalado, namun nilai dan citarasa yang dihasilkan setiap orang akan berbeda, tergantung sense orang yang membuatnya.

0 Response to "Cara Sederhana Membuat Sambalado Petai Super Enak"

Posting Komentar